¡Hola hola! Por fin vuelvo a poner en marcha el blog, esta vez les traigo una receta deliciosa de pan de plátano, o "banana bread" un bizcocho americano muy conocido, ¿se animan a prepararlo?
Ingredientes:
- 100ml Aceite de girasol
- 2u Huevos
- 3u Plátanos maduros
- 75gr Azúcar blanco
- 75gr Azúcar moreno
- 225gr Harina floja
- 1 cucharadita Levadura química
- ½ cucharadita Bicarbonato sódico
- 1 cucharada Canela
- 1 pizca Nuez moscada
- 100gr Nueces troceadas
- Pepitas de chocolate
2. Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor, es importante que estén
bien maduros ya que afectarán al sabor y a la textura del bizcocho. Pueden
optar por hacerlos puré o simplemente machacarlos un poco, depende del
resultado que quieran.
3. Añadimos los plátanos
a nuestra mezcla ayudándonos de una lengua y también incorporamos las nueces y
las pepitas de chocolates. Cuando este bien mezclado podremos pasar nuestra
mezcla a un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno.
4. Horneamos a 180ºC
unos 35 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla, ¡ya está listo para degustar!
Variaciones:
-
Esta receta es apta para personas intolerantes a la lactosa.
- Se pueden suprimir las nueces, las pepitas de chocolate o las especias pero estos ingredientes le dan un toque muy interesante al bizcocho.
- Se puede hacer el bizcocho marmolado separando parte de la masa antes de hornear y añadiéndole cacao en polvo o chocolate fundido.
- Si no tienes azúcar moreno puedes usar azúcar blanco en su lugar, pero no es recomendable hacerlo todo con azúcar moreno ya que la masa puede quedar demasiado compacta.
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