¡Buenas! En el post de hoy les traigo la receta del mes y en el vídeo de favoritos les comenté que iba a ser sobre mug cakes pero finalmente tuve algunos problemas con las grabaciones así que decidí rehacer el vídeo con otra receta.
Por lo tanto hoy aprenderemos a hacer un bizcocho de manzana especiado, ¡perfecto para el otoño y para tomar con un chocolate bien calentito! Además es apto para veganos y para personas intolerantes a la lactosa.
- 300gr de harina tamizada.
- 100gr de azúcar blanco.
- 100gr de azúcar moreno.
- 130ml de aceite vegetal.
- 170ml de agua.
- 50gr de compota de manzana.
- 1 manzana cortada en dados.
- 1 + ½ cucharadita de impulsor.
- Esencia de vainilla.
- Especias: canela, clavo, nuez moscada, anís...
Para la glasa:
- Azúcar glass.
- Un chorrito de agua.
1. Empezamos
mezclando todos los ingredientes secos; harina, azúcar, impulsor y las
especias.
2. Aparte
mezclamos el agua, el aceite y la compota de manzana, recuerden añadir unas gotitas de
esencia de vainilla. Ahora agregamos la harina de golpe, mezclando bien y
procurando que no queden grumos.
3. Por
último añadimos la manzana en daditos y mezclamos. Pasamos
la masa a un molde previamente engrasado y enharinado o cubierto con papel de horno.
4. Horneamos a una temperatura de 180ºC y lo dejamos cocer durante 50-60 minutos, hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Cuando
ya esté doradito lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar en el molde.
5. Mientras vamos a preparar la glasa, yo esto lo hago un poco a ojo, en un bol ponemos un pelín de agua y vamos añadiendo el azúcar glass, tenemos que seguir
añadiendo hasta que tengamos una textura espesa pero no dura.
6. Cuando
nuestro bizcocho esté frío procedemos a cubrirlo con la glasa. Sean pacientes y no la pongan cuando el bizcocho esté caliente porque si no el bizcocho la absorberá y se derretirá.
¡Y ya está listo para degustar! Esta receta no tiene complicación ninguna, es rápida, fácil, saludable y barata, ¡así que no tienen excusa para no probarla! Además pueden variar la fruta, quitar las especias, lo que se les ocurra. Espero que se animen a probarla y si lo hacen díganme en los comentarios qué tal les ha ido.
¡Gracias por leerme y nos vemos la semana que viene!
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