miércoles, 11 de mayo de 2016

La receta definitiva: ¡Pan de Plátano Especiado!

¡Hola hola! Por fin vuelvo a poner en marcha el blog, esta vez les traigo una receta deliciosa de pan de plátano, o "banana bread" un bizcocho americano muy conocido, ¿se animan a prepararlo?

Ingredientes:
  • 100ml Aceite de girasol
  • 2u Huevos
  • 3u Plátanos maduros
  • 75gr Azúcar blanco
  • 75gr Azúcar moreno
  • 225gr Harina floja
  • 1 cucharadita Levadura química
  • ½ cucharadita Bicarbonato sódico
  • 1 cucharada Canela
  • 1 pizca Nuez moscada
  • 100gr Nueces troceadas
  •  Pepitas de chocolate

1. Precalentamos el horno a 180ºC. Empezamos poniendo en un bol el azúcar con el aceite y mezclamos bien con ayuda de una varilla. Incorporamos los dos huevos y a continuación los ingredientes secos, batiendo bien hasta que consigamos una masa homogénea.

2. Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor, es importante que estén bien maduros ya que afectarán al sabor y a la textura del bizcocho. Pueden optar por hacerlos puré o simplemente machacarlos un poco, depende del resultado que quieran.

3. Añadimos los plátanos a nuestra mezcla ayudándonos de una lengua y también incorporamos las nueces y las pepitas de chocolates. Cuando este bien mezclado podremos pasar nuestra mezcla a un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno.

4. Horneamos a 180ºC unos 35 minutos hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Desmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla, ¡ya está listo para degustar!

Variaciones:

- Esta receta es apta para personas intolerantes a la lactosa.

- Se pueden suprimir las nueces, las pepitas de chocolate o las especias pero estos ingredientes le dan un toque muy interesante al bizcocho.

- Se puede hacer el bizcocho marmolado separando parte de la masa antes de hornear y añadiéndole cacao en polvo o chocolate fundido.

- Si no tienes azúcar moreno puedes usar azúcar blanco en su lugar, pero no es recomendable hacerlo todo con azúcar moreno ya que la masa puede quedar demasiado compacta.

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