¡Hola a todos! Bueno hace tiempo escribí un post en mi blog en el que mostraba unas fotos de las típicas natillas caseras que hace mi madre, y alguien me preguntó por la receta hace un tiempito, hoy me animo a dejarla por aquí, ¡y ya verán que si la hacen les van a encantar! Intentaré actualizar más a menudo el blog ya que sigo sin pc personal y se me renderizan los vídeos mal en el portátil no sé por qué ;A; Bueno, aquí os dejo con la recetita ~
- Ingredientes:
- 6 huevos (4 enteros y 2 yemas)
- 50g de maicena
- 200g de azúcar
- Monda de limón
- 1 palo de canela
- 1 litro de leche (en nuestro caso usamos leche de cabra)
- Preparación:
Se pone a hervir la leche con la monda de limón y el palo de canela. Se baten los huevos bien batidos y después se le añade el azúcar, se continúa batiendo y se les añade la maicena diluida en un poco de leche fría.
Se pone a hervir la leche con la monda de limón y el palo de canela. Se baten los huevos bien batidos y después se le añade el azúcar, se continúa batiendo y se les añade la maicena diluida en un poco de leche fría.
Cuando hierva la leche se le echa poco a poco la mezcla de los huevos, se deja cocer durante 2 ó 3 minutos y se echa en una fuente honda removiendo de vez en cuando para que no forme nata. Se retira la monda de limón y canela.
Con las dos claras sobrantes se puede hacer un merengue, se endulza con 2 cucharadas de azúcar, se colocan sobre la crema unas galletas y sobre cada una de ellas se pone un montoncito de merengue. Se meten a dorar en grill en el horno, ¡y listas!
* Esta receta la sacamos de el libro "La cocina de todo los días" de Pepis Martínez Romero Ed. Everest, la receta ha sido modificada en algunos aspectos a nuestro gusto.
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